Инновационная замена мангала
На дворе лето, жара, а значит – горячий сезон у летних кафе.
Какое центральное блюдо в таких заведениях? Конечно всевозможные
шашлыки и тому подобное. Как правило, готовят все это на классических мангалах,
придуманных сотни лет назад. А, между тем, у этого оборудования есть
современная и достойная альтернатива, сочетающая в себе вековые традиции
и инновационные технологии. Это грили-барбекю Kocateq, которые в России представляет компания «Практика».
И, кстати, они позволяют ни только по иному взглянуть на приготовление
пищи на огне, но и помогают ресторанам существенно увеличить прибыль,
избавившись от мангала. О том как, сейчас и расскажем.
Представим, у вас ресторан, который работает круглый год, а в теплое время еще и открывает летнюю террасу.
Естественно, там у вас есть мангал, а может быть и несколько, где
повара на углях или огне готовят мясо, птицу, овощи, рыбу и так далее.
Спрос на такие блюда летом огромен, и простаивать без работы
оборудованию не приходится.
Но вот короткое российское лето
пролетело, и наступили холода. Где ваши мангалы? Стоят без дела в
подсобке, либо прямо на улице под снегом. Вы в это время теряете деньги,
ну, если сказать мягче, недополучаете их.

Во-первых, основной блок гриля
довольно велик, включает два уровня решеток и закрывается крышкой (в
этом случае гриль превращается в духовку). При этом готовить здесь можно
практически все что угодно, даже выпечку, а положив фольгу с опилками, в
гриле-барбекю Kocateq можно еще и коптить.
Во-вторых, в гриле-барбекю можно регулировать степень нагрева, а значит и степень жарки. Для этого в газовом гриле Kocateq
есть специальные регулировочные краны. Так, сперва газовый кран
открывается на максимум, а когда блюдо почти готово, огонь уменьшают до
минимума. При этом можно забыть о грязи, саже и пыли, с которыми
ассоциируется классический шашлычник, работающий с углем или дровами.
В-третьих, у гриля
барбекю есть боковая горелка с керамическим элементом и вертел, который
приводится в движение электрическим двигателем. Все это открывает перед
поваром весьма широкие возможности, ну а приготовление такой классики
жанра, как цыплят и ребрышек, превращается в одно удовольствие.

Есть у гриля-барбекю Kocateq
еще один козырь в рукаве, точнее, два. Это конструкции, находящиеся по
его бокам. Слева расположилась термоизолированная емкость, куда можно
положить лед, превратив ее в холодильник. Справа находится обычная
газовая горелка, на которой можно готовить любые блюда с использованием
обычной кухонной посуды. Кстати, газ подводить к грилю не нужно, он
работает на сменных газовых баллонах.
Впрочем, те, кто пользовался грилями,
знают, что не все с ними гладко. Так, одна из главных болезней данного
оборудования – тонкие стенки, которые не выдерживают длительного
воздействия очень высоких температур. Да, подобным грешат очень многие
грили-барбекю, но только не продукция компании Kocateq. Ведь здесь в
качестве основы используется сталь толщиной полтора миллиметра, что
является залогом механической прочности оборудования.

***
Казалось бы, гриль-барбекю Kocateq от компании «Практика» - отличная техника. Можно даже сказать идеальная. «Но разве так бывает? Где-то должен быть подвох!» - скажут многие.
Казалось бы, гриль-барбекю Kocateq от компании «Практика» - отличная техника. Можно даже сказать идеальная. «Но разве так бывает? Где-то должен быть подвох!» - скажут многие.
Возможно, они и правы. Но только в случае с грилем Kocateq
найти «темные стороны» оказалось невозможно. Конечно, в этот стан можно
притянуть цену оборудования – оно стоит чуть больше тысячи евро. Но
разве это много, когда речь идет о настоящей революции на ресторанной кухне, которая сулит существенный рост выручки для любого заведения в любой сезон?
0 коммент.:
Отправить комментарий