Бизнес-идея: Компост из пищевых отходов

ecoscrapsЕсли большинство из существующих инициатив направленных на производство компоста направлены на потребителей, которые самостоятельно должны делать грязную работу.

Но есть альтернатива: компания «Eco Scraps» собирает остатки пищи из продуктовых магазинов и ресторанов и превращает их в ценный органический компост.

Свой продукт компания создает для продажи через местные питомники. 

Американцы выбрасывают около 30 млн. тонн продовольствия ежегодно, и 27 миллионов из них поступают из супермаркетов, ресторанов и магазинов. В надежде найти отходам хорошее применение, «Eco Scraps» собирает остатки продовольствия и кофейную гущу из 5 магазинов и 6 кофеен в штате Юта и отправляет их на переработку. Доставка происходит с помощью автомобиля, который забирает около 900 кг местных отходов каждый день. Как сообщается, примерно 27000 кг компоста производится каждый месяц. Он продается очень быстро через местных ритейлеров и оптовиков.

Компания «Eco Scraps» была учреждена студентом  и заняла второе место на социальном венчурном конкурсе «BYU». Компания надеется расширить свое влияние еще на 5 дополнительных рынков в Калифорнии, Аризоне, Колорадо и Орегоне в  2011 году.


Так,граждане, кто едет перенимать бесценный опыт и облагораживать наши огороды "кормовым" компостом?

0 коммент.:

Отправка комментария