Если большинство из существующих инициатив направленных на производство компоста направлены на потребителей, которые самостоятельно должны делать грязную работу.
Но есть альтернатива: компания «Eco Scraps» собирает остатки пищи из продуктовых магазинов и ресторанов и превращает их в ценный органический компост.
Свой продукт компания создает для продажи через местные питомники.
Американцы выбрасывают около 30 млн. тонн продовольствия ежегодно, и 27 миллионов из них поступают из супермаркетов, ресторанов и магазинов. В надежде найти отходам хорошее применение, «Eco Scraps» собирает остатки продовольствия и кофейную гущу из 5 магазинов и 6 кофеен в штате Юта и отправляет их на переработку. Доставка происходит с помощью автомобиля, который забирает около 900 кг местных отходов каждый день. Как сообщается, примерно 27000 кг компоста производится каждый месяц. Он продается очень быстро через местных ритейлеров и оптовиков.
Компания «Eco Scraps» была учреждена студентом и заняла второе место на социальном венчурном конкурсе «BYU». Компания надеется расширить свое влияние еще на 5 дополнительных рынков в Калифорнии, Аризоне, Колорадо и Орегоне в 2011 году.
Так,граждане, кто едет перенимать бесценный опыт и облагораживать наши огороды "кормовым" компостом?
0 коммент.:
Отправить комментарий