В Санкт-Петербурге налажено производство йогурта на дому

Фото с сайта levi.ru

 В Санкт-Петербурге налажено производство йогурта на дому

Предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Северенчук освоил изготовление питьевого йогурта в домашних условиях.
 
 В настоящее время Андрей производит 30 литров напитка и планирует ставить производство на широкую ногу.
 
Для производства йогурта предприниматель использует только качественное цельное молоко, купленное у фермеров, и закваску, полученную московскими микробиологами. Ученые еще в девяностые годы создали симбиоз бактерий традиционных кисломолочных продуктов разных народов Советского союза. Андрей заключил договор на использование этой технологии и начал выпуск йогурта, который по вкусу и качеству существенно отличается от промышленного.
 
Технология изготовления довольно проста. Сухая закваска заливается теплым молоком и через некоторое время ставится в холодильник. Весь процесс занимает не более пяти часов.
 
По словам Северенчука, бизнес начался с двух бутылок напитка. Затем предприниматель вложил в свой бизнес 100 тысяч рублей, и сейчас имеет небольшой круг постоянных клиентов. Один из ресторанов города даже сделал этот йогурт своим форменным напитком. Сейчас обизнесмен подыскивает помещение для размещения производства своего продукта в небольших объемах.

0 коммент.:

Отправка комментария