Французский стартап MECO'CONCEPT представил оборудование, которое позволяет производить кирпичи из грязи!

Оригинальная разработка — гидравлический пресс — может «печатать» до 120 кирпичей в час. Перед закладкой сырье (любая грязь со строительной площадки, а также цемент или известь) смешивается в миксере, который компания поставляет отдельно.
По словам разработчиков, трехэтапное изготовление кирпича требует всего лишь 30 секунд и дает долговечный, сейсмически устойчивый и экологически чистый строительный материал, из которого можно возводить невысокие дома. В компании напоминают: земля — самый древний строительный материал в мире: его использовали в Месопотамии, при строительстве Великой Китайской стены, а некоторые здания в Южной Америке, созданные из земли еще 900 лет назад, стоят до сих пор. В качестве сырья создатели предлагают использовать почву с содержанием глины в 20–30%. Вся установка весит 250 килограммов, использует двигатель мощностью 750 Вт и питается от обычной розетки.
Цену агрегата в Meco'­concept сообщают лишь заинтересовавшимся клиентам (по некоторым данным, она составляет около 10 тысяч евро). Но при желании машину можно арендовать.
business-magazine.ru

0 коммент.:

Отправка комментария