Обеспечь дачников торфяными биотуалетами.

А что? Если есть руки, голова и немного опыта, но еще нет должных финансов для построения своего бизнеса, то вполне можно начать с простого.
Для начала можно облагородить свою дачу и как показательный пример предложить соседям. Вот и первая клиентура.

Итак...
Преимущества:
- нет необходимости  рыть выгребную яму, строить септик, подводить к туалету воду, а зимой согревать все компоненты вашего туалета.
- простое и изящное решение для обустройства экологичного, чистого туалета для дачи без запаха.

Таким туалетом для дачи является самодельный торфяной биотуалет. Он имеет существенные преимущества перед туалетом с традиционной выгребной ямой - так как более экологичен и прост в обслуживании. При этом не обязательно покупать дорогой финский пластиковый торфяной биотуалет. Вы без труда можете обустроить торяфной биотуалет для дачи своими руками.

Необходимые компоненты:
  стульчак с ведром,емкость для торфасам торф и компостная яма.

Почему именно торф?
Бактерии содержащиеся в торфе очень быстро разлагают естественные биологические отходы человека, превращая их за несколько недель в отличное удобрение для сада. В указанной схеме торф передвигается сладующим путем: из вашего огрода (или, если у вас нет торфа - из мешка с покупным торфом) в ведро с очередной порцией биологических отходов (важно покрывать слоем торфа каждую новую порцию!) - и по мере заполнения ведра - в компостную яму. Пересыпая торфом каждую порцию биологических отходов, вы, во-первых, избавляете себя от неприятного запаха, а во-вторых - обеспечиваете лучшее компостирование. Использование вместо торфа опилок не даст нужного эффекта быстрого компостирования отходов. Опилки целесообразно использовать в смеси с торфом 1:1 только, если приемная емкость у вас большая - 50-100 литров - опилки обеспечат лучшую аэрацию субстрата.

Приступаем:

Торф для биотуалета на даче должен быть сухой. Насыпается торф в емкость рядом и засыпается кажый раз в ведро после завершения процесса. На дно чистого ведра также кладется торф - так будет проще очистить ведро. В принципе вы можете увеличить емкость - например поставить бак из половины бочки - на 100 литров. Только вытаскивать его будет тяжелее...
 

Стульчак вы можете обустроить любой - на свой вкус, положить сидение от унитаза и т.п. Маленькая хитрость: в силу некоторых анатомических особенностей мужчин, рекомендуется в передней части под стульчаком укрепить фартук - лоток - отбойник, который будет заправляться в ведро. Так можно будет избежать попадания биологических жидкостей в неположенное для них место. Можно положить и журнал для чтения - однако следует помнить, что длительное пребывание на стульчаке способствует появлению геморроидальных узлов.
Вид сбоку на приемную емкость торфяного биотуалета для дачи и фартук-лоток, заправляемый в ведро.

Общий вид самодельного торяфного биотуалета для дачи. Сбоку - люк с вентиляцией для очистки приемной емкости. Компостная яма на снимках не показана.                                                                                                                                                                                                                           Делается стульчак под большое ведро (можно использовать наше отечественное ведро-туалет). В ведро вставляется мешок для мусора, который закрепляется водопроводным скотчем к стульчаку. По мере наполнения мешок засыпается наполнителем для кошачьего туалета. Мешок опорожняется в компостную яму. Руки остаются чистыми.
 
И еще одна прекрасная простая идея для самодельного биотуалета из Америки:
Идея и фотографии принадлежат Bugs'y с форума любителей маленьких домиков small-cabin.com

 

0 коммент.:

Отправка комментария